Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara membuat Capcai bakso udang


Assalamualaikum warahmatullahi wabaraktuh
selamat pagi semuanya,
kali ini admin mau bagi resep capcai bakso udang buat kalian yang lagi cari- cari resep buat makan siang untuk keluarga tercinta, Ok langsung aja ya,
resep bisa kalian baca di bawah ini.

Bahan
1. Udang 1 ons
2. Bakso ikan 10 butir
3. Kol secukupnya
4. Wortel 3 buah
5. buncis 4 buah
6. tomat 2 buah
7. Daun bawang 1 batang
8. Daun Seledri 2 batang

Bumbu
1. Cabai hijau 2 buah
2. Bawang putih 2 buah
3. Bawang merah 3 buah
4. Merica bubuk secukupnya
5. Gula secukupnya
6. Garam secukupnya
7. Minyak goreng secukupnya
8. Penyedap (sesuai selera), kalau kalian gak suka penyedap, gak pake juga gak papa kok, hehehe,,,

Cara Membuat
1. Cuci bersih semua bahan
2. Kemudian iris (kol, wortel, buncis, tomat, daun bawang dan daun seledri)
3. Iris bumbu (Cabai, bawang merah dan bawang putih)
4. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu sampai wangi (sampe wanginya buat kalian laper, hhehe)
5. Kemudian masukkan semua bahan yang telah kalian iris dan cuci bersih tadi, tambahkan Garam, Merica bubuk dan penyedap secukupnya, tambahkan air 3 sendok makan dan aduk sampai bumbu merata selama lebih kurang 5 menit.
6. Masukkan dalam piring saji dan siap dihidangkan

Nah, itulah tadi resep membuat Capcai bakso udang, selamat mencoba!


Post a Comment for "Cara membuat Capcai bakso udang "